Check markAn icon of check mark insiside a sublime circleSimple check markAn icon of check markApp iconAn icon of of a smartphone, representing a phone applicationRight arrowAn icon of right pointing arrowDown arrowAn icon of downwards pointing arrowQuestion markAn icon of question mark inside a circleChevron DownDown pointing arrowChevron RightRight pointing arrowFlip iconIcons represeting a flipping or switching action

Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité

(Version 2.0 – Date 31.01.2017)

La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous informer sur la collecte, l’utilisation et le traitement de vos données personnelles saisies lors de l’utilisation de notre site Internet www.n26.com (ci-après, le « Site Internet »),de notre application Internet (ci-après, « l’Application Internet ») et de notre application mobile (ci-après, « l’Application » ; et collectivement, les « Services »). Si des informations ont trait exclusivement à notre Site Internet, à notre Application Internet ou à notre Application, nous vous le préciserons explicitement.

En général, il est possible d'utiliser nos Services sans communiquer de données personnelles. Si des données personnelles sont recueillies par l'intermédiaire de nos Services, cette collecte a lieu, dans la mesure du possible, volontairement.

Par conséquent nous ne collecterons, traiterons et utiliserons vos données personnelles que conformément à la présente Politique de confidentialité. Dans ce contexte, les « données personnelles » désignent toutes les informations détaillées relatives à la situation personnelle ou factuelle d'une personne physique spécifique ou identifiable, telles que votre nom, votre numéro de téléphone ou votre adresse.

Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat ou si vous y avez préalablement consenti.

Nous attirons votre attention sur le fait qu'il existe des risques de sécurité inhérents à la transmission des données via Internet (par exemple, dans une communication par e-mail). Il n'est donc pas possible de garantir la protection complète des données transmises contre tout accès par des tiers.

I. Autorité responsable

L’autorité responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles dans le cadre de la Loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG) est :

N26 Bank GmbH,
Klosterstrasse 62,
10179 Berlin

E-mail

datenschutz@n26.com

Vous trouverez plus d’informations concernant N26 Bank GmbH (ci-après, « N26 Bank ») dans les Mentions légales.

Pour la prestation technique de nos services, N26 Bank est soutenue par NUMBER26 GmbH, Klosterstrasse 62, 10179 Berlin, dont elle est tenue de suivre les instructions. En ce qui concerne la collecte, l'utilisation et le traitement des données dans le cadre de nos Services, il existe un accord écrit entre N26 Bank (le Client) et NUMBER26 GmbH (le Contractant) relatif au traitement des données contractuelles conformément à l'article 11 de la Loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG).

II. Collecte des données en cas d’utilisation informationnelle de notre Site Internet et de notre Application

Si vous consultez nos Services uniquement pour des raisons informationnelle (et que vous n'ouvrez pas de compte courant auprès de N26 Bank),nous ne collecterons pas de données personnelles, à l'exception des données que votre navigateur ou que votre terminal transmet, afin de faciliter votre consultation de notre site Internet ou de notre application Internet. En conséquence, les données suivantes seront transmises à N26 Bank:

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Décalage horaire par rapport à l’heure moyenne de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page spécifique)
  • Statut d’accès / code d'état HTTP
  • Quantité de données transférées
  • Site Internet (d’où provient la demande)
  • Navigateur
  • Système d’exploitation
  • Langue et version du logiciel de navigation
  • Identifiant publicitaire (IDFA)

En outre, lors de chaque utilisation de notre Site Internet et de notre Application, des cookies seront stockés sur votre terminal. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies utilisés dans la section VI des présentes.

III. Traitement des données dans le cadre des produits N26

1. Collecte et traitement des données en cas d’ouverture et d’utilisation d’un compte courant N26

Les données suivantes seront collectées, utilisées et traitées par N26 Bank, dans le but d'ouvrir un compte courant auprès de N26 Bank et d’utiliser les Services de N26 Bank :

  • Prénom et nom
  • Date de naissance
  • Lieu de naissance
  • Adresse e-mail
  • Nationalité
  • Adresse légale
  • Numéro de téléphone portable
  • Pièce d'identité incluant (pour les détails, cf. III.) :
  • Le type de pièce d'identité
  • La date de délivrance
  • Le numéro de la pièce d’identité
  • L’autorité de délivrance

En outre, N26 Bank est légalement tenue de documenter et de conserver les données relatives à vos paiements et transferts effectués dans le cadre de votre utilisation du compte courant.

Le service MoneyBeam est à votre disposition dans le cadre de l'utilisation de du compte courant. Vous pouvez envoyer de l'argent à vos contacts via MoneyBeam sans connaître leurs coordonnées bancaires. Si le destinataire est également un client de N26, les transactions seront effectuées en temps réel. Pour activer cette fonction, N26 Bank accèdera à vos contacts enregistrés sur votre terminal uniquement si vous y avez préalablement consenti. En outre, en tant que titulaire d’un compte courant chez N26 Bank, vous serez visible par vos contacts s’ils sont également clients de N26 Bank uniquement si vous y avez expressément consenti au préalable ou si vous l'autorisez ultérieurement dans les préférences système.

2. Transmission de données dans le cadre de N26 Black

Afin de faciliter votre couverture d'assurance dans le cadre de N26 Black, nous collaborons avec AWP P&C S.A. (succursale des Pays-Bas, qui exerce ses activités sous la dénomination « Allianz Global Assistance Europe » et qui est membre du Groupe Allianz). À cette fin, nous transmettrons vos nom et prénom, date de naissance, adresse e-mail, numéro de référence N26 et adresse légale à AWP P&C S.A.

3. Transmission de données dans le cadre de N26 TransferWise

En coopération avec TransferWise Ltd., 6th Floor, The Tea Building, 56 Shoreditch High Street, Londres E1 6JJ, Grande-Bretagne (ci-après, « TransferWise »),nous proposons destransferts internationaux à partir des comptes courants N26. Afin de fournir ce service, nous transmettrons à TransferWise les données collectées concernant vos pièces d'identités, vos noms et prénoms, date de naissance, adresse légale, numéro de téléphone et adresse e-mail. De plus, en cas de demande réglementaire de TransferWise, N26 Bank est tenue de transmettre à TransferWise la copie de vos pièces d'identités créée au cours du processus d'ouverture de votre compte courant. TransferWise utilisera ces données exclusivement à des fins de lutte contre le blanchiment de capitaux prévues par la loi. N26 Bank ne transmettra vos données à TransferWise que si vous y avez préalablement consenti.

IV. Procédures d’identification par vidéo

N26 Bank est légalement tenue de vérifier votre identité à l'aide de deux pièces d’identité en cours de validité dans le cadre de l'ouverture d'un compte, et de conserver certaines informations spécifiques provenant de ces pièces d'identité. A cet effet, nous vous proposons une procédure d’identification par vidéo.

L'exécution de l'identification par vidéo est réalisée pour le compte de N26 Bank par le prestataire de services IDnow GmbH, Auenstr. 100, 80469 Munich (ci-après, « IDnow »). L'identité est alors établie au moyen d'une procédure d'identification par vidéo en ligne par la voie d’une transmission cryptée.

À cette fin, N26 Bank transmettra à IDnow vos informations personnelles (prénoms et noms, date et lieu de naissance, nationalité, adresse e-mail, sexe, numéro de téléphone portable, adresse légale, langue préférée). IDnow attribuera un numéro de traitement à ces informations, qui vous sera communiqué par N26 Bank et avec lequel vous pourrez effectuer l'identification par vidéo. Une connexion vidéo sécurisée sera établie entre IDnow et votre terminal, afin d’établir le contact visuel direct nécessaire. Ensuite, un opérateur d'IDnow vérifiera vos caractéristiques d'identification que N26 lui aura fournies sur la base de vos pièces d'identité. Pour prouver que la procédure d’identification par vidéo a été correctement établie, l’opérateur doit pouvoir accéder à la caméra de votre terminal et prendre des photos de vous, ainsi que du recto et du verso de vos pièces d'identité personnelles. Après avoir pris des photographies de vos pièces d'identité, les informations figurant sur ces photographies et concernant votre taille, la couleur de vos yeux et le numéro d'accès seront irrévocablement masquée par IDnow. Ces photographies ainsi irrévocablement modifiées de vos pièces d'identité seront ensuite transmises à N26 Bank. La conversation entre vous et l’opérateur d'IDnow sera enregistré et conservé à titre de preuve. Le flux vidéo ne sera pas enregistrée. Au début de l'identification par vidéo, l’opérateur d'IDnow vous demandera votre consentement exprès pour la réalisation des photographies et l'enregistrement de la conversation. Les données seront transmises par IDnow à N26 Bank et supprimées du serveur d’IDnow sous 90 jours.

Lors de la procédure de confirmation de l'identité par vidéo, IDnow doit s'assurer de l'authenticité des pièces d’identité personnelleque vous présenterez. De plus, l’opérateur d'IDnow doit vérifier visuellement l'intégrité des pièces d’identité, ainsi que des caractéristiques de sécurité optiques de ces pièces. L’opérateur d'IDnow vous demandera également de lire à voix haute le numéro de série complet figurant sur vos pièces d’identité.

Pour terminer la procédure d’identification par vidéo, IDnow vous enverra par SMS un code que vous devrez confirmer grâce au champs prévu à cet effet sur demande de l’opérateur d'IDnow.

V. Utilisation de cookies sur notre site Internet

N26 Bank utilise des « cookies » sur le Site Internet. Ce sont des fichiers texte qui sont conservés sur votre terminal d'accès lorsque vous consultez notre offre. Nous utilisons ces cookies pour rendre la navigation et l'utilisation de notre Site Internet aussi facile à utiliser que possible. Une fois connecté à la section protégée, nous utilisons les cookies afin de vous identifier et autoriser votre navigation pendant toute la durée de votre visite. Les cookies servent également à stocker les préférences des visiteurs. De cette manière, nous pouvons adapter le contenu de notre Site Internet aux besoins de nos clients. Nous ne sommes pas en mesure d’identifier nos clients avec les cookies. Vous pouvez désactiver l'option de conservation de ces cookies à tout moment dans les préférences système de votre navigateur et supprimer tous les cookies existants. Chaque utilisateur peut également consulter l’offre sans cookie. Toutefois, si vous n'acceptez pas les cookies, cela peut entraîner une limitation fonctionnelle du Site Internet.

Certains des cookies que nous utilisons seront automatiquement supprimés de votre disque dur à la fin de votre session de navigation (cookies de session). Nous utilisons également des cookies qui restent sur votre disque dur pendant une certaine période après la fin de votre session de navigation (cookies persistants). Ainsi, lors de votre visite suivante, le pays et la langue que vous aviez sélectionnés lors de votre dernière visite sur notre Site Internet seront immédiatement reconnus. Ces cookies persistants seront stockés sur votre disque dur et supprimés par le navigateur après la période prévue. Ces cookies peuvent également inclure des cookies provenant de prestataires tiers (cookies tiers).

N26 Bank vous informera de son utilisation des cookies lors de votre première visite sur nos Site Internet, Web-app et Application. Vous pouvez empêcher l'utilisation des cookies à tout moment, avec effet immédiat à partir de la suppression, en supprimant les cookies et en désactivant l'autorisation d'utiliser les cookies via les paramètres de votre navigateur.

VI. Plugins des réseaux sociaux

1. Utilisation des plugins Facebook

Les plugins du réseau social Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, États-Unis; ci-après, « Facebook »). sont intégrés dans nos Services. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook grâce au logo de Facebook ou au bouton « J'aime » figurant sur notre page. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Si vous utilisez nos Services et cliquez sur le plugin Facebook, une connexion directe sera établie entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit ainsi l'information selon laquelle vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J'aime » de Facebook lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. De cette manière, Facebook peut associer l’utilisation de nos Services à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant que fournisseur des Services, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises, ou sur leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus d’informations sur ce sujet dans la politique de confidentialité de Facebook à l’adresse suivante:
https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook soit en mesure d'associer l’utilisation de nos Services à votre compte d'utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur Facebook.

2. Utilisation de Twitter

Les fonctions du service Twitter sont intégrées dans nos Services. Ces fonctions sont proposées par Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St., Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis (ci-après, « Twitter»). En utilisant Twitter et la fonction « re-tweeter », les sites Internet que vous avez visités sont liés à votre compte Twitter et annoncés à d'autres utilisateurs. Des données sont ainsi également transmises à Twitter.

Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant que fournisseur de Services, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises, ou sur leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus d’informations sur ce sujet dans la politique de confidentialité de Twitter à l’adresse suivante: http://twitter.com/privacy.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité de votre compte Twitter dans les paramètres de votre compte à l’adresse suivante: http://twitter.com/account/settings.

3. Utilisation de LinkedIn

Nos Services utilisent les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après, « LinkedIn »). Si vous utilisez nos Services et cliquez sur le plugin LinkedIn (bouton « recommander »),une connexion aux serveurs de LinkedIn sera alors établie. LinkedIn sera informée que vous avez utilisé nos Services avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « recommander » de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn peut associer votre utilisation de nos Services à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant que fournisseur des pages web, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises, ainsi que sur leur utilisation par LinkedIn.

Vous trouverez de plus d’informations sur ce sujet dans la politique de confidentialité de LinkedIn à l’adresse suivante: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

4. Utilisation d’Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées dans nos Services. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601, Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis (ci-après, « Instagram »). Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. De cette manière, Instagram peut associer l’utilisation de nos Services à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant que fournisseur des Services, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises, ainsi que sur leur utilisation par Instagram.

Vous trouverez de plus d’informations sur ce sujet dans la politique de confidentialité d’Instagram à l’adresse suivante: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

VII. Utilisation des technologies de suivi

1. Utilisation de Google Analytics et de Google Tag Manager sur notre Site Internet, notre Web-app et sur notre Application

Notre Site Internet et notre Application Internet utilisent Google Analytics et Google Tag Manager, des services d'analyse Internet de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après, « Google »). Google Analytics et Google Tag Manager utilisent des « cookies », qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur/smartphone, permettant d'analyser votre utilisation de notre Site Internet, notre Web-app et sur notre Application. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de notre Site Internet, notre Web-app et sur notre Application sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays signataires de l'accord sur l'Espace économique européen, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google sur notre Site Internet et sur notre Application Internet.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux États-Unis et y sera tronquée. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce Site Internet afin d'évaluer votre utilisation du Site Internet, de compiler des rapports sur les activités du Site Internet, et de rendre d'autres services à l'opérateur de Site Internet/Application Internet liés à l’utilisation du Site Internet/Application Internet, ainsi qu’à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics et de Google Tag Manager ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il est possible q ue vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de notre Site Internet. De plus, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et portant sur votre utilisation de notre Site Internet (y compris l'adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible via le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Vous trouverez de plus d’informations sur ce sujet à l'adresse suivante:
http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (informations générales sur Google Analytics et la protection des données).

Nous attirons votre attention sur le fait que, sur notre Site Internet, Google Analytics est développé avec le code « gat._anonymizeIp(); » afin de garantir une collecte anonyme des adresses IP (dite « masquage IP »).

2. Utilisation d’Adjust dans notre Application

L'Application de N26 Bank utilise la technologie Adjust d'analyse et de statistiques d’Adjust GmbH, Saarbrücker Str. 36, 10405 Berlin (ci-après, « Adjust »). Lorsque vous ouvrez l'Application, Adjust recueille les données d'installation et d'événements telles que, par exemple « Application ouverte ». Nous utilisons cette information anonymisée afin de comprendre comment les utilisateurs interagissent avec notre Application et afin d’analyser les campagnes publicitaires pour mobiles. Adjust utilise votre identifiant IDFA ou Android anonymisé ainsi que vos adresses IP et MAC anonymisées pour ce type d'analyse. Il n'est pas possible de vous identifier individuellement.

3. Utilisation de Crashlytics dans notre Application

Notre Application mobile utilise le programme d'analyse Crashlytics de Crashlytics Inc. 1 Kendall Square, Cambridge, MA 02139, USA (ci-après, « Crashlytics »). Crashlytics collecte des données concernant l'utilisation de l'Application, notamment en ce qui concerne les pannes et les bugs du système. Les informations sur l'appareil utilisé ou la version de l'Application installée, ainsi que d'autres informations seront utilisées afin d’aider à corriger les bugs, principalement en ce qui concerne le logiciel et le matériel de l'utilisateur. Vous trouverez de plus amples d'informations sur ce sujet dans la politique de confidentialité de Crashlytics: https://try.crashlytics.com/terms/privacy-policy.pdf.

4. Utilisation de TrackJS sur notre Site Internet et notre Application Internet

N26 Bank travaille avec TrackJS LLC (ci-après, « TrackJS »). Le service TrackJS collecte des données lorsque nos clients utilisent notre Site Internet et notre Application Internet. Cela permet d'analyser des erreurs techniques telles que les erreurs HTTP et JS. Vous trouverez de plus amples d'informations sur ce sujet dans la politique de confidentialité de TrackJS: https://trackjs.com/privacy/.

5. Utilisation de SnowPlow sur nos Services

N26 Bank travaille avec SnowPlow Analytics Limited (ci-après, « SnowPlow »). Avec ce service, afin d'améliorer nos Services et de détecter les bugs dans nos systèmes, les informations des utilisateurs sur nos Services sont recueillies en ce qui concerne la navigation des utilisateurs dans nos Services. Vous trouverez de plus amples d'informations sur ce sujet dans la politique de confidentialité de SnowPlow: https://snowplowanalytics.com/privacy-policy/.

6. Utilisation de Finance Ads sur notre Site Internet

N26 Bank utilise l'outil de reciblage de FinanceAds GmbH & Co. KG, Karlstrasse 9, 90403 Nuremberg (ci-après: « Finance Ads ») afin de pouvoir vous informer au sujet de publicités sur d'autres sites Internet susceptibles de vous intéresser. À cette fin, un alias des informations concernant l'utilisation de nos Services seront stockées dans les cookies et, sur cette base, des publicités seront affichées sur d'autres sites Internet. Aucun profil d'utilisation ne sera fusionné avec vos données personnelles suite à cela et aucune information d'identification vous concernant ne sera divulguée à des tiers. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Sinon, vous pouvez vous opposer à cette utilisation des données en définissant un cookie de désactivation via le lien suivant, lequel restera sur l'appareil jusqu'à ce que vous supprimiez les cookies: www.financeads.net/ueberuns/cookies/.

7. Utilisation de FinanceQuality sur notre Site Internet

N26 Bank utilise l’outil de statistiques FinanceQuality. FinanceQuality.net est un service fourni par Netzeffekt GmbH, Theresienhöhe 28, 80339 Munich (ci-après, « FinanceQuality ») Avec l’outil FinanceQuality, N26 Bank peut enregistrer la médiation en ligne obtenue à partir d'autres pages.

Parallèlement à d'autres technologies optionnelles de suivi, l'utilisation de FinanceQuality repose sur le suivi des cookies/suivi pixel. Un cookie est un fichier texte stocké sur l'ordinateur de l'utilisateur, lorsque celui-ci clique sur un lien publicitaire/de suivi. Le temps d’utilisation normal d’un cookie est de 30 jours. Selon les informations fournies par FinanceQuality, seuls des cookies anonymisés sont utilisés. Les cookies ne contiennent aucune donnée personnelle concernant les utilisateurs.

Vous trouverez plus d'informations sur ce sujet dans la politique de confidentialité de FinanceQuality: https://www.financequality.net/agb/.

8. Utilisation de HasOffers sur notre Site Internet

Nous travaillons en partenariat avec TUNE Inc.("HasOffers"). Ce service utilises les cookies et balises pixel pour déterminer quand les sites partenaires/affiliés apportent des nouveaux utilisateurs à N26. Vous pouvez trouver plus d'informations dans la politique de confidentialité disponible vers www.hasoffers.com/privacy-policy.

VIII. Reciblage – Utilisation de Google Adwords (Remarketing/Suivi de conversion) sur notre Site Internet

N26 Bank utilise le service Google Adwords de Google (ci-après: « Google Adwords »). Notre Site Internet utilise la fonction Remarketing de Google Adwords, qui permet d'offrir aux visiteurs du Site Internet des publicités adaptées à leurs intérêts dans le cadre du réseau publicitaire de Google. Le navigateur des visiteurs du site stocke des « cookies », des fichiers texte stockés sur votre terminal, qui permettent à l'utilisateur d'être reconnu lorsqu'il accède à des sites qui font partie du réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, des publicités liées au contenu auquel le visiteur a déjà accédé sur des sites utilisant la fonction Remarketing de Google peuvent alors être présentées à l'utilisateur.

Selon les informations de Google, cette fonction ne collecte pas de données personnelles au cours de ce processus. Si toutefois vous ne voulez pas de la fonction Remarketing de Google, vous pouvez toujours la désactiver en sélectionnant les paramètres correspondant à l’adresse suivante:
http://www.google.com/settings/ads.

Sinon, vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies d’adaptation de la publicité aux intérêts de l’utilisateur via le réseau publicitaire en suivant les instructions à l’adresse suivante:
http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Vous trouverez de plus amples d'informations sur

Google Remarketing et la politique de confidentialité de Google à l’adresse suivante:
http://www.google.com/privacy/ads/.

IX. Lettre d'information par e-mail

Dans notre lettre d'information par e-mail, nous vous informons de nos offres. Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information par e-mail, nous vous demandons une adresse e-mail. Nous vous enverrons notre lettre d'information uniquement si vous y consentez expressément lors de l’ouverture d’un compte. Nous vérifierons ainsi si vous êtes le titulaire de l'adresse e-mail fournie ou si son titulaire est d'accord pour recevoir notre lettre d'information par e-mail. Cette conservation sert uniquement de preuve dans le cas où un tiers utiliserait abusivement d’une adresse e-mail et s’enregistrerait afin de recevoir la lettre d'information à l’insu de la partie autorisée. Ces données ne seront utilisées que pour l'envoi de la lettre d'information par e-mail et ne seront pas divulguées à des tiers.

Dans notre lettre d'information, nous utilisons les fonctions Remarketing du Salesforce Marketing Cloud du prestataire de services Salesforce.com, Inc. The Landmark @ One Market Street, Suite 300, San Francisco, CA 94105, USA (ci-après, « Salesforce »). Si vous consentez à recevoir notre lettre d'information et à visiter notre site via une lettre d'information, des cookies seront mis en place qui permettront à N26 Bank de comprendre l'intérêt du client pour la lettre d'information. En outre, dans la lettre d'information par e-mail, Salesforce utilise des balises Internet. Les balises Internet (également appelés ClearGIFs ou pixels de suivi) sont des petits graphiques (des fichiers GIF d’une taille d’environ 1x1) qui, entre autres, sont placés sur des sites Internet ou des e-mails HTML afin de permettre aux opérateurs de sites Internet de mieux comprendre les interactions des visiteurs avec leur site Internet. Les balises Internet remplissent des fonctions similaires aux cookies, mais elles ne sont pas visibles par les utilisateurs. Les informations peuvent être obtenues via les balises Internet, notamment afin de savoir si l’e-mail a été ouvert et si le système de l'utilisateur est capable de recevoir des e-mails HTML. Aucune donnée personnelle n'est collectée via les balises Internet.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données et de l'adresse e-mail, ainsi qu'à leur utilisation pour l'envoi de la lettre d’information. Cette révocation peut être effectuée via un lien présent dans la lettre d’information ou via un message adressé aux options de contact ci-dessous.

X. Transmission de données personnelles à l’étranger

Dans la mesure où N26 Bank transmet des données vers des États ne relevant pas du champ d'application de la directive 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données, N26 Bank s'assure que le destinataire des données garantit un niveau suffisant de protection des données. En cas de transmission vers les États-Unis, N26 Bank obligera le destinataire à observer et à respecter les principes du Privacy Shield (« bouclier de protection des données » obligeant à reconnaître des normes minimales en matière de traitement des données personnelles). En outre, afin d'assurer un niveau suffisant de protection par le destinataire des données, nous utilisons les contrats standard de l'Union européenne pour la transmission des données en dehors de l'UE, dans leur version modifiée.

XI. Information, correction, suppression et révocation

Vous avez le droit à tout moment de recevoir gratuitement des informations concernant vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire ainsi que le but du traitement de ces données. En outre, dans les cas énumérés à l'art. 35 de la BDSG, vous avez droit à la correction, au blocage ou à la suppression de vos données personnelles. N26 Bank attire votre attention sur le fait que des documents d’identification peuvent être demandés afin d'authentifier une personne avant leur délivrance, car il est interdit de délivrer des données personnelles à des personnes non autorisées.

Si vous avez donné votre consentement à l'utilisation des données, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet ultérieur. La révocation du consentement peut entraîner l'impossibilité pour vous d’accéder sans restriction à nos Services ou la fin de la relation utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans certains cas, la collecte et le stockage des données, indépendamment de tout consentement, peuvent être exigés par la loi en vigueur. Dans ce cas, nous cesserons de traiter et d'utiliser vos données personnelles et les supprimerons ou les bloquerons, dans la mesure où nous ne sommes pas tenus par des dispositions légales de continuer à les traiter ou, notamment, à les stocker.

Veuillez adresser toutes vos demandes d'information, requêtes ou révocations concernant le traitement des données par e-mail à datenschutz@n26.com ou par écrit à l'adresse indiquée dans les Mentions légales.